欢迎来到中国机械工程学会无损检测学会信息网!
当前位置:首页 -> 通知公告

上海材料研究所2017年无损检测人员培训计划



*:最晚在开班前一周电话、e-mail或网上进行报名确认。

   

各种无损检测方法培训内容及课时安排


上海材料研究所机械工业无损检测中心简介

上海材料研究所是国内最早开展无损检测工作的单位之一,也是中国机械工程学会无损检测分会(中国无损检测学会)秘书处、全国无损检测标准化技术委员会秘书处和全国焊接标准化技术委员会焊缝试验和检验分技术委员会秘书处的挂靠单位。中国无损检测学会是国际无损检测学会的成员之一,培训认可的人员资质得到国际无损检测学会的互认,这极大地提升了证书的含金量。

 

上海材料研究所机械工业无损检测中心(国家金属材料质量监督检验中心)是机械行业无损检测工作的归口机构,通过了国家计量认证(CMA)和CNAS实验室认可,可向社会出具第三方公正的无损检测报告。中心技术力量雄厚,检测设备齐全,目前拥有各类技术人员近30名,其中高级以上职称技术人员5名;无损检测高级人员12名。主要开展材料无损检测、无损检测仪器校准、无损检测能力验证、无损检测人员培训和无损检测标准制订和宣贯等方面的工作。中心依托学会的平台,每年不间断开展无损检测人员的培训,为全国各地培养无损检测专业人员,设有UT(超声)、RT(射线)、MT(磁粉)、PT(渗透)、ET(涡流)、VT(目视)、MLT(漏磁)等1、2级人员的培训。

 

 培训详细信息请登陆www.srimndt.org.cn查询。

 


上海材料研究所机械工业无损检测中心

 

地址:上海市邯郸路99号(200437

电话:(02165556775-412  王毓涛;章韵清

02165556775-425  庄志强

传真:(02155881781

网址:www.srimndt.org.cn

E-mail:srimwsjc@163.com