通知公告您的位置是:首页 > 通知公告
热烈庆祝中国材料与试验团体标准无损检测技术及设备标委会成立
发布时间:2018-02-08

        2018年2月6日中国材料与试验团体标准(CSTM)无损检测技术及设备标准化委员会成立大会在北京召开。CSTM秘书长杨植岗主持会议并宣布无损检测技术及设备标委会成立,秘书处设立在中国特种设备研究院。

        经过全国范围内的遴选,来自生产制造、高校、研究院、仪器研发和检验检测单位的49名无损检测领域知名学者专家当选为标委会委员。会上还选举产生了CSTM无损检测技术及设备标委会主任委员、副主任委员、秘书长和副秘书长。沈功田当选主任委员,关卫和、倪培君、罗云东、郭广平、林俊明、刘松平、范弘当选副主任委员,郑阳当选秘书长,张君娇当选副秘书长。

       CSTM成立于2017年4月,旨在促进中国材料与试验技术的发展,建立健全市场化标准制定模式,加强材料与试验技术标准的时效性和先进性,满足市场和技术创新发展需求,加快科技创新成果的规范性推广应用。无损检测是产品质量控制和在役安全检测的基础技术手段,在能源电力、石油化工、交通运输、兵器军工、航空航天、先进制造等众多领域发挥着巨大的作用,是质量强国战略的重要科技支撑点。CSTM将无损检测技术及设备标委会列为了第一批成立的领域委员会,着力打造世界无损检测技术标准的创新发展高地。


       CSTM无损检测技术及设备标委会以成为世界无损检测标准引领者为目标,以助力科技强国和质量强国为己任,重点开展无损检测新方法、新技术、新仪器和新工艺的标准化工作,为世界无损检测技术的发展贡献中国力量。

 

版权所有 © 中国机械工程学会无损检测学会 沪ICP备12028500号