您的位置是:首页 > ASNT上海分部 > About > About
About

ASNT上海分部成立

中国无损检测学会与美国无损检测学会于1997年签订姐妹学会合作协议以来,开展了很多工作,相互之间活动频繁,建立友好关系,增进了相互之间的了解,为进一步发展两学会之间的牢固关系,经过两学会的不断沟通和互访,决定在上海建立美国无损检测学会的上海分部,此分部是美国无损检测学会在东亚地区的第一个分部,也为今后更好的举办ASNT III级人员考试班工作打下了扎实的基础。同时也方便了我国国内已取得ASNT3的证书的人员参加相关会议、培训等活动。并且分部将组织参加东亚地区举行的有关ASNT会议、资格认证、学术交流以及相关展览的活动等,也为ASNT 3级证书5年延期提供较大的便利。美国无损检测学会的上海分部成立后,将积极争取早日建立ASNT 2级和ACCP的培训和考试基地,希望广大ASNT的会员、我国无损检测人员、无损检测设备制造厂商、检测机构以及专家学者加入到这个组织成为我们的个人会员或团体会员,为今后分部的发展群策群力,使我们的分部办成充满活力,受益于我国越来越多的国内无损检测人员。

A lot has been done since ChsNDT and ASNT sign off the cooperation agreement in 1997.The establishment of friendly relations and the frequent exchanges between the two societies have laid a solid foundation for future mutual understanding, therefore decide to hold a ASNT Shanghai Section, the Shanghai Section is the first section in far east of Asia. This give all ASNT China members a good opportunity to attend relevant meeting and training, and benefit for ASNT Level 3 holder to renew their certificates, ASNT Shanghai Section will dedicate to develop ASNT ACCP examination and training program in China. We welcome all ASNT members, guests, equipment manufacturers, NDT technicians or experts, engineering and Inspection Company, and professor to our section to grow up together.

举办无损检测创客论坛 国际化战略正显露身手

8月31日至9月1日,由苏州无损检测协会主办,日本非破坏检查协会JSNDI、美国无损检测学会ASNT上海分部协办,苏州市计量测试研究院、YXLON中国/X射线技术创新研究院、日本探头株式会社承办的苏州无损检测技术国际研讨会暨苏州无损检测协会一届五次会员大会在苏州皇家金煦酒店隆重举行。

苏州无损检测协会刘金宏会长首先致欢迎词,热烈欢迎来自中国、美国、德国、日本以及台湾地区的专家学者,以及各界与会的无损检测从业人员、及给予本次会议大力支持的所有展商们。中国机械工程学会无损检测分会徐永昌秘书长也代表学会对本次会议的胜利召开表示祝贺。苏州市工商联与工经联领导亦亲临现场并发表热情祝词。


为期二天的会议短暂而热烈,近10位来自中国、美国、德国、日本及台湾地区的专家学者齐聚一堂,进行了多场专题演讲,给全体与会代表带来了众多国际无损检测技术前沿领域相关资讯。包括YXLON依科视朗、日本探头株式会社、COMET康姆艾德、CarestreamNDT锐珂工业、Olympus奥林巴斯、BSAF Chemetall巴斯夫凯密特尔、HEXAGON海格斯康等国际品牌也同时与来自全国各地的二百余名无损检测工作者共同探讨了无损检测产业科技以及无损检测的国际化战略等。


今年年初,苏州无损检测协会正式启动智能检测国际化发展战略,建立海外优秀人才联络站(如日本探头株式会社、日本筑波科技株式会社),大力引进国际水平的检测人才和技术转移,吸纳借鉴国际先进理念,成功搭建人才培养、科研攻关、学术交流为一体的国际化发展平台,推动苏州无损检测技术水平再上新台阶。通过高层次的交流合作,加快引进海外高层次无损检测团队和人才,已经落户苏州的日探科技(苏州)有限公司也正在发展中。苏州大学在无损检测高等教育领域也积极拓展思路,鼓励苏州无损检测技术走出去,把国际上先进的技术和理念带回来,快速提升苏州无损检测技术服务的水平,进而提升能源设备的安全性水平。

 

相信经过全体苏州无损检测工作者的共同努力,一定能将苏州建设成为无损检测事业发展的新高地、达到苏州入选典范城市的目标。

今年年初,苏州无损检测协会正式启动智能检测国际化发展战略,建立海外优秀人才联络站(如日本探头株式会社、日本筑波科技株式会社),大力引进国际水平的检测人才和技术转移,吸纳借鉴国际先进理念,成功搭建人才培养、科研攻关、学术交流为一体的国际化发展平台,推动苏州无损检测技术水平再上新台阶。通过高层次的交流合作,加快引进海外高层次无损检测团队和人才,已经落户苏州的日探科技(苏州)有限公司正在发展中。同时,苏州大学开展本科学历教育,鼓励苏州无损检测技术“走出去”,把国际上先进的技术和理念“带回来”,快速提升苏州无损检测技术服务的水平,进而提升能源设备的安全性水平。

在论坛开幕式上,全国无损检测协会秘书长徐永昌致辞时指出,“着力打造区域检测服务高地”。苏州市工商联与工经联领导,亲临现场给予会员大会指导和祝贺,也发表了热情的讲话。ASNT上海分部负责人说,ASNT SNT TC 1A雇主认证程序的正确含义。经过不断努力,全体无损检测工作者一定会将苏州建设成为无损检测高度发展的新高地和达到苏州入选“典范城市”的目标。这次国际论坛以及苏州检测服务体系的亮相全面展示了近年来苏州无损检测事业发展中的诸多创新举措,极大地吸引了海内外检测专家的关注。

(苏州无损检测协会秘书处)





版权所有 © 中国机械工程学会无损检测分会 沪ICP备12028500号